Studi Laboratorium dan Lapangan (SLL) Mahasiswa Fisika 2024

.

SLL (Studi Laboratorium dan Lapangan) Fisika 2024 merupakan kegiatan tahunan yang bertujuan untuk memperkenalkan kehidupan kampus kepada mahasiswa baru serta mewadahi minat bakat mahasiswa baru departemen  pendidikan Fisika melalui pengenalan-pengenalan elemen yang ada di Departemen Pendidikan Fisika. SLL Fisika 2024 menjunjung tema “Voyage of Wonder: Discovering the Magic of Physics in Our World”. Kegiatan SLL ini memliki tiga rangkaian acara yaitu Day 1, Day 2, dan Day 3. Kegiatan Day 1 SLL Fisika dilaksanakan pada tanggal 18 Agustus 2024 bertempat di Ruang Seminar FMIPA UNY. Pada kegiatan ini, mahasiswa baru diperkenalkan dengan kehidupan kampus di Departemen Pendidikan Fisika yang mana terdapat beberapa narasumber sebagai pembicara materi kurikulum MBKM yang dibersamai dengan Denny Darmawan, M.Sc., talkshow bersama Dr. Pujianto, M.Pd., dan penjelasan SOP di Laboratorium bersama Rita Prasetyowati, M.Si.

Day 2 dan Day 3 dilaksanakan pada tanggal 7 - 8 September 2024 di Dolan Ndeso, Kalibawang, Kulonprogo yang mana kegiatan tersebut berupa presentasi desain alat, sesi angkatan, pentas seni, senam dan outbond. Dengan adanya kegiatan SLL Fisika 2024 ini, diharapkan mahasiswa baru Departemen Pendidikan Fisika dapat mendapatkan bekal untuk menjalani kehidupan kampus kedepannya.